Apple Watch постепенно захватывают мир

,24 мая 2015

Уже давным давно активных пользователей мобильной техники, да и обычных обывателей далёких от IT-технологий не удивить смартфоном или планшетным компьютером. В современном мире, который всё быстрее обновляется и трансформируется, таким корпорациям, как Apple, Samsung, Sony и многим другим всё сложнее завоёвывать интерес и лояльность потребителя.


И, после недавнего бурного роста, популярность таких девайсов как планшетные компьютеры достигла пика и начала снижаться. IT-корпорации должны были придумать новый продукт, который произведёт революцию в сознании потребителя. Таким продуктом стали smart-часы. Интересен тот факт, что "умные" часы давно "просились" в наш мир, однако, концепция этого устройства его дизайн, стиль и возможности сформировались сравнительно недавно.

И как показала практика ещё до выхода первых образцов "в свет" в среде потребителей и просто интересующийся разгорался нешуточный интерес к этому виду мобильных устройств.

Общепризнанным лидером, при производстве всяких революционных штуковин, традиционно считается Apple. Так уж завелось в нашем мире, что все смотрят "в сторону" Apple а уж потом "по сторонам".

И сегодня, в столь ответственный момент для IT-индустрии "яблочный гигант" "держит удар". Предлагаю Вам проследить за, хочется верить, победным шествием Apple Watch:



  • Первая информация, как водится, негативная. Но, как известно, человечество всё новое воспринимает агрессивно, и только потом разбирается что к чему. Кроме того есть отличный индикатор того, что продукт "получился" - отсутствие равнодушия. Всё началось с того что цена слишком велика. Были сообщения о золотых часах из Вьетнама, которые оказались дешевле оригинала, о конкурентах, которые обещали "похоронить" Apple Watch. Далее начались технические проблемы. Smart-часы отказываются работать на татуированной руке, проблемы, обнаруженные компанией в приводе линейного перемещения Taptic Engine, "тормоза". Общественность так возбудилась, что Apple Watch обвинили в раздражении на запястье рук и начали ставить эксперименты на предмет того, как лучше сломать "умные часы"!


  • Далее ситуация изменилась. Стало известно о том, что некий 22 летний американец Джейсон Аренос выставил на продажу своего 4 летнего сына за 500$, всё ради оплаты предзаказа на Apple Watch. Рособрнадзор, видимо признав что Apple Watch действительно Smart, запрещает использование девайса на экзаменах. Затем премьер-министр России Д.А.Медведев стал счастливым обладателем часов от "яблочной компании", после чего Антон Силуанов надел даже более продвинутую версию часов чем у Дмитрия Анатольевича. Не стал отставать от своих коллег и эпатажный президент Украины Пётр Порошенко, который также приобрёл себе Apple Watch.

Поделиться: