Бессонница

,13 августа 2017

Наверное, только дети незнакомы с бессонницей, и то в младшем возрасте. Нарушение нормального сна происходит у многих людей. Иногда оно принимает систематический характер и тогда это уже можно назвать болезнью. Это понятие подразумевает недосыпание, которое не обусловлено нехваткой времени для сна. Человек не может вечером заснуть, утром он просыпается очень рано и уже не спит. На протяжении ночи его сон составляет короткий промежуток времени.

Причины возникновения этой проблемы бывают разные и внешние, и внутренние. К внешним факторам относят неблагополучную обстановку для человека, который собирается спать. Новое и непривычное место, слишком мягкая или твердая постель, жара или холод в помещении, шумовые эффекты и постоянное движение вокруг спящего человека. Большое влияние на состояние сна оказывает состояние нервной системы человека. Присутствие стрессов в семейной жизни или в рабочем коллективе может привести к бессоннице. Во время болезни очень часто происходит нарушение сна. Это связано с болевыми ощущениями, проблемами с дыханием, частым мочеиспусканием и другими факторами. Детям иногда мешают спать страхи.
Биологически активные добавки Coral CLub, являющиеся одним из компонентов лечебно-профилактического питания 21 века, помогут решить большинство внутренних проблем, вызывающих отсутствие сна.
Если бессонница преследует человека постоянно на протяжении многих месяцев, то ее уже можно считать хронической. Часто она проявляется время от времени, вследствие каких-либо раздражителей. В таком случае надо искать причину ее появления.
Если человек днем хочет спать, а ночью не может заснуть, то это симптомы бессонницы. В ночное время появляется ощущение тревожности и страха. Они отрицательно влияют на нервную систему и не позволяют мозгу отключиться для полноценного отдыха. В таком состоянии организм не имеет возможности отдохнуть и развивается хроническая усталость. Создается впечатление, что стоит добраться до постели и человек уснет. Но этого не происходит. Присутствует сильная раздражительность, невнимательность и неспособность адекватно воспринимать информацию. Человек быстро устает и не может отдохнуть. Иногда могут присутствовать неконтролируемые и необоснованные приступы агрессии.
Довольно часто встречается ситуация, когда человек спит на протяжении всей ночи, но очень чутко. Его сон носит поверхностный характер. Создается впечатление, что он не спал, а дремал немного. Это также является признаком проявления бессонницы.

Чтобы исключить физиологические факторы, провоцирующие проблему, необходимо вести здоровый образ жизни. Огромную долю в нём играет полноценное, богатое витаминами и прочими микроэлементами питание питание. Дефицит какого либо элемента в организме может вызывать изменения, прямо или косвенно влияющие на сон. Биологически активные добавки компании Coral Club позволят Вам обогатить еду и обеспечить организм всем необходимым.

Поделиться: