Биение сердца (2 часть)

,30 августа 2017

<= 1 Часть Аппарат вспомогательного кровообращения позволяет продлить жизнь пациенту, чтобы был шанс получить донорское сердце. Но он не делает жизнь прежней и усложняет её. Во-первых, это нечто инородное, подключенное к сердцу, часто шумное и громоздкое. Во-вторых, аппарат вспомогательного кровообращения может вредить кровяным тельцам, разлагая их, становиться причиной свёртывания крови. Чтобы восполнить потери приходится прибегать к переливанию. Но организм это сложная биологическая машина, которая не терпит вмешательства извне. Получая очередную дозу чужой крови иммунная система начинает производить антитела, чтобы избавиться от инородной субстанции. Чем больше переливаний крови, тем активнее антитела. Чем активнее антитела, тем меньше шансов донорскому сердцу прижиться в новом организме.

Эта парадоксальная ситуация очень чётко говорит о том, что важно сохранять и беречь свой организм. У каждого из нас достаточно возможностей для самовосстановления. Конечности отращивать мы не умеем, но вполне способны восстанавливать повреждённые или изношенные органы и системы. Чтобы дать организму возможность регенерировать нужно "вооружить" его витаминами, минералами и микроэлементами в достаточном количестве. Биологически активные добавки Coral Club позволяют сделать это без особых усилий. Купить спирулину - дать организму множество витаминов, аминокислот и белков. Купить Би Лурон - позаботиться о суставах. Купить Коло-Вада - осуществить грамотное очищение организма от токсинов и шлаков. Хотя, купить биологически активные добавки может каждый, гораздо важнее осознание того насколько совершенен и, в то же время, хрупок организм человека. Изменив своё отношение и образ жизни можно избавить себя от большинства проблем со здоровьем.

Когда возникают проблемы с сердцем можно быть сильным, но "смотреть далеко вперёд" уже не получится... Медицине известны случаи, когда повреждённые сердца восстанавливались, благодаря передышке, данной аппаратом вспомогательного кровообращения. Но, на сегодняшний день трансплантация донорских органов - единственный верный способ решить проблему с повреждённым сердцем. Когда "новое сердце" извлекают из донора, у врачей 4 часа, чтобы вложить его пациенту. Часто при пересадке приходится отправлять пациентов в состояние клинической смерти. И самым важным моментом операции является первый удар нового органа.

Поделиться: