<= 1 Часть Йозеф Хальбен установил, что яичники осуществляют регуляцию не через нервы, а с помощью внутренней секреции, выделяя особые вещества, которые кровь разносит по всему телу. Совокупность таких веществ и представляет собой эндокринную систему организма. В начале 20 века наука наконец обращает внимание на все открытия, совершённые ранее и проливающие свет на систему желёз внутренней секреции человека.
Читать далее →
В клетках нашего тела присутствуют вещества, от которых зависит процесс взросления, эмоции, голод и другие стороны жизни. Они формируют нас как личность. Эти вещества назвали гормонами.
Читать далее →
<= 1 Часть Процесс пищеварения начинается во рту. При последнем изучении на зубах, щеках и языке было выявлено почти 19 тысяч различных видов живых существ. Организмы на зубах отличаются от своих соседей на щеках, а последние от тех, что на языке. У всех свои области со своей экосистемой. Помимо пищеварительной жители рта имеют и защитную функцию. Они образуют плёнку, которая не допускает экзогенные бактерии, не являющиеся частью человека.
Читать далее →
Тело человека населено 100 триллионами микро организмов. Нас ежедневно атакуют существа, которых мы не видим. Присутствие некоторых из них необходима нам. Как же нам удаётся выживать?
Читать далее →

Наверху нашего позвоночника находится 1,5 кг материи, которая управляет всем что мы делаем. Мозг работает быстрее любого процессора в мире, он может обрабатывать 100 000 000 000 000 операций в секунду! Мозг контролирует наши сны, подсказывает нам, чем питаться и когда, контролирует мышцы и нервы, он обеспечивает наше выживание.
Читать далее →

Осязание, чувства - это то благодаря чему мы воспринимаем происходящее. Благодаря этому мы видим, слышим и чувствуем. Эта способность храниться под кожей, где миллионы мельчайших датчиков сообщают нам об окружающей обстановке. 72 километра нервных волокон, позволяют телу с невероятной скоростью отвечать на раздражители и всякого рода опасности. Это является первой линией обороны нашего организма, в экстремальной ситуации она способна спасти жизнь.
Читать далее →
Мышцы - тысячи волокон и миллионы нитей, которые являются нашими "микродвигателями". Благодаря мышцам мы можем поднимать и двигать тяжести, быстро ускориться, когда это необходимо и резко остановиться. Однако, несмотря на распространённое мнение о том, что сила человека определяется количеством мышц, наши мышцы многим обязаны костям. Взаимосвязь между ними очень ярко проявляется в экстремальных ситуациях...
Читать далее →
Зрение..., многие не только не задумываются, но даже не замечают этого удивительного дара природы. В зрительные процессы человека вовлечены самые сложные системы нашего организма. Подсчитано, что при интенсивных нагрузках зрение способно занимать 3/4 мозговой активности.
Читать далее →