Сердечный приступ (1 часть)

,14 августа 2017


В одних только США каждый день сердечный приступ случается более чем у 3000 человек. С каждой минутой после приступа у сердечной мышцы всё меньше шансов, спустя несколько часов часть сердца умирает.

Причиной сердечного приступа является неожиданная закупорка коронарных артерий...
Выходит наша жизнь зависит от состояния коронарных артерий, и чтобы избавить себя от возможных проблем, важно заранее позаботиться о здоровье сердечно-сосудистой системы. В основе такой заботы лишь здоровый образ жизни и полноценный рацион. И если образ жизни зависит от того что мы делаем и думаем, то рацион зависит от наших поступков в меньшей степени. Влиять на пользу того, что мы едим помогают биологически активные добавки. Компания Coral Club уже много лет занимается тем, что несёт в массы системный подход к здоровому образу жизни. В любой момент Вы можете купить бады из серии "Здоровое сердце" и начать заботиться о своём сердце уже сегодня. Тем не менее из-за болезни коронарных артерий в мире умирает больше людей, чем от любой другой болезни.

Многие даже не догадываются о наличии проблемы или возможном её появлении. Однако многие факторы являются благоприятными для образования закупорки коронарных артерий. Среди них генетическая предрасположенность, повышенный уровень холестерина, стрессы, малоподвижный образ жизни, вредная еда.

Наверное основной причиной проблем с коронарными артериями является атеросклероз. В стенках артерии образуется жирное вещество, называемое бляшкой. По мере развития бляшки могут выпячиваться внутрь артерии и оказывать препятствие течению крови. Очевидно, что происходит это вследствие нарушения обменных процессов. Нормализовать процессы межклеточного обмена в организме помогают биологически активные добавки Coral Club. Самое неприятное в атеросклерозе то, что долгое время болезнь может протекать не причиняя дискомфорта. Именно такое течение недуга приводит к возникновению сердечных приступов. Жирное вещество накапливается в стенке артерии и в какой-то момент происходит прорыв внутрь.

Это ведёт к образованию сгустка крови, который перекрывает поток. Именно это чаще всего становится причиной сердечного приступа. Опасность представляют все бляшки, но некоторые из них нестабильны и могут прорваться в любой момент. Сейчас врачи пытаются найти способ свести риск к минимуму, но по-прежнему самый простой и надёжный путь минимизировать данные риски это правильное питание и активный образ жизни. В эру промышленного производства всё сложнее становится найти по-настоящему полезную пищу, поэтому всё большее значение приобретают биологически активные добавки. Компания Coral Club даже открыла собственный научно-исследовательский институт для работы в этом направлении. Ещё 60 лет назад мало кто понимал пользу правильного питания и физических упражнений. В те времена рекордное количество людей погибало от сердечных приступов в самом расцвете сил. Никому не приходило в голову углублённо разбираться в проблеме. Считалось что это наследственность или неизбежное следствие процессов старения. Укоренилось убеждение в неизбежности происходящего. В конце концов на западе было решено провести масштабное исследование, которое подразумевало изучение здоровья участников эксперимента их образа жизни и так далее. Более 5000 мужчин и женщин приняли участие в эксперименте.

В 1948 году вышел отчёт, согласно которому выяснилось что большое количество населения ведёт неправильный образ жизни. Много курят, мало занимаются спортом и едят пищу, которая является вредной. Это было первым столь мощным свидетельством взаимосвязи болезней сердца с жирной пищей, обилием мяса и малыми физическими нагрузками. Естественно это было встречено негативно. Тем не менее исследования были продолжены и начали давать схожие результаты. Есть мнение, что эти послевоенные исследования на Западе положили начало профилактической кардиологии. Сегодня многое изменилось. Популяризация спорта решила вопрос о физических нагрузках, обилие и общедоступность информации "осветила" проблему болезней сердца достаточно ярко. Единственным не решённым фактором остаётся еда. Более того, еда сегодня становится настоящим камнем преткновения в вопросе о проблемах со здоровьем. Масштабы рынка заставляют пренебрегать пользой в угоду прибыли, и людям всё сложнее соблюдать здоровую диету. Многие решают эту проблему обращаясь к натуральному хозяйству, фермерству. Но, к сожалению, не всем доступен этот вариант. Жители мегаполисов всё чаще используют биологически активные добавки к пище. И здесь есть ряд преимуществ. Существует множество компаний, производящих продукты, обогащающие еду витаминами, минералами и микроэлементами. Принимать биологически активные добавки удобно, они не требуют специальной обработки или особого приготовления. Можно подобрать именно то, что вам нужно. Компания Coral Club, например, разработала целую серию биологически активных добавок для поддержания здоровья сердца.

Хирургическим решением атеросклероза является операция шунтирования, иными словами, создание обхода закупоренной артерии. Когда-то давно это считалось чудом. Сейчас это практически рутинная процедура. Однако через 10 лет у 40% пациентов вновь обнаруживают закупорку. Это происходит потому, что не всем удаётся устранить причину заболевания. Но не все факторы поддаются контролю. В отличие от питания и физических нагрузок, высокое кровяное давление нельзя просто взять и поменять. Тем не менее это одна из сильнейших причин.

Не менее весомым фактором, и самым известным является холестерин. Сегодня эта тема настолько "раскручена", что многие просто считаю, что это вещество отравляет организм. На самом деле оно необходимо нам. Чтобы понять почему холестерин может стать причиной сердечного приступа, нужно рассмотреть проблему долее детально.

Многие годы было известно о причинно-следственной связи, но лишь сравнительно недавно стал понятен процесс. Молекулы холестерина свободно передвигаются вместе с потоком крови. Они входят и выходят из клеток организма в двух различных формах. Частицы ЛПНП (липопротеины низкой плотности) доставляют холестерин в клетки, в том числе клетки коронарных сосудов. Частицы ЛПВП (липопротеины высокой плотности) выводят его. Опасность исходит от частиц ЛПНП. Когда в стенках артерий их накапливается много, на помощь приходят лейкоциты, как будто эти частицы являются чуждым организмом.

Они начинают цепочку реакций, которые приводят к образованию смертоносной бляшки. По-научному это называется воспалительной реакцией. Таким образом высокое кровяное давление в сочетании с данной реакцией представляют серьёзную опасность для здоровья. Как правило, для минимизации рисков врачи прописывают приём статинов, препаратов, которые угнетают выработку холестерина. Эти препараты приходится принимать всю оставшуюся жизнь.

Но даже специалисты не стремятся ставить лекарства на первый план в лечении. Основным вопросом остаётся образ жизни. Более того, понимая механизм возникновения недуга, можно воздействовать на него. Многие биологически активные добавки помогают организму контролировать уровень холестерина в крови. Конечно, когда проблема уже есть, просто купить бады и начать заниматься спортом недостаточно. Но если есть время предупредить проблему это может быть лучшим вариантом. 2 Часть =>

Поделиться: