Cколько воды на самом деле нужно нашему организму

,31 июля 2017


Еще со школьной скамьи всем нам известно, что человеческий организм в целом на 70% состоит из воды. Жидкость содержится в тканях организма и участвует во всех важных процессах, которые происходят внутри нас каждую секунду.

С помощью воды выводятся токсины, она регулирует температуру тела, предотвращая перегревание. Подумайте только, ведь потеря всего лишь 1% влаги вызывает дискомфорт и сильную жажду, когда этот уровень достигнет 5%, человек может потерять сознание, а обезвоживание на 10% и более, почти всегда приводит к долгой и мучительной смерти.

Среднестатистический здоровый человек совсем без воды сможет прожить 5-6 дней. Для утоления жажды лучше использовать чистую, негазированную воду, желательно не из-под крана, ведь она содержит много тяжелых металлов и соединений. Кофе, чай, сладкая газированная вода и магазинные пакетированные соки не подходят для этой цели из-за большого содержания сахара, который обезвоживает организм. Исключение составляют несладкий зеленый и травяной чай. Для того, чтобы вода приобрела структуру, наиболее "удобную" и полезную для организма её ионизируют, смягчают и насыщают необходимыми минералами. Чтобы "превратить" воду в то, что действительно полезно пить сегодня не обязательно отдавать её в лабораторию, достаточно просто купить биологически активные добавки. Компания Coral Club предлагает Вам продукт Корал-Майн, разработанный специально для того, чтобы в домашних условиях "превращать" воду в настоящую.

Суточную норму потребности организма в жидкости рассчитывают за простой формулой: 30мл на 1кг массы тела. Например, если вес человека 60кг, за день ему необходимо выпить 1,8л воды. У спортсменов эта цифра повышается в зависимости от интенсивности физических нагрузок.
За одну ночь только с дыханием организм тратит 800мл жидкости, поэтому утро стоит начинать с «водного ритуала», выпивая 1 стакан воды после того как проснулись. Любителям кислинки можно добавлять немного сока лимона, положительный эффект от этого только усилится. Пить рекомендуется небольшими глотками, больше половины суточной нормы воды нужно выпить до обеда, остаток – равномерно распределить к вечеру. 200мл воды за 20 минут до обеда или ужина поможет разогнать пищеварительный процесс и уберечь от переедания.

А вот запивать ли еду решать только вам, ведь ученные расходятся во мнениях: одни твердят, что вода разбавляет пищеварительный сок в желудке, что не есть хорошо, другие же – что жидкость помогает переваривать пищу. Существенных ограничений в этом вопросе нет, разве что пониженная кислотность. Тогда вода с едой противопоказана. Как бы там ни было, для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, компания Coral Club предлагает целую линейку продуктов-пробиотиков, таких как Супер-Флора, Абрикотаб, Мега Ацидофилус, Био Курунга, нормализующих микрофлору кишечника и работу жкт в целом. Биологически активные добавки всё прочнее входят в рацион современного человека. И в условиях мегаполисов, где еду можно найти лишь в супермаркете, это скорее необходимость, чем роскошь.

В жаркие летние дни стоит обязательно носить с собой бутылочку негазированной воды, чтобы в любой момент утолить жажду. При интенсивных занятиях спортом нужно пить каждые полчаса, вне зависимости от того, хочется или нет. Это поможет избежать обезвоживания.
Сильная жажда, которую сложно утолить может сигнализировать о серьезных заболеваниях, таких как сахарный диабет. Если она еще и сопровождается сонливостью, ломотой в теле и головной болью, надо без промедлений обращаться в больницу для сдачи всех необходимых анализов.
Недостаточное количество воды в теле человека вызывает повышенную сухость кожных покровов, ломкие ногти и волосы, частое чувство жажды в ночное время суток. Избежать этих не очень приятных симптомов можно, если каждый день восполнять потраченные запасы жидкости. А вместе с рациональным питанием и спортивными нагрузками это еще и отличный способ привести в норму массу тела. Но все хорошее должно быть в меру. Ведь некоторые могут выпить за день 7-8 литров воды, что, как и дефицит жидкости, весьма негативно сказывается на состоянии организма. В таком количестве вода способна вымывать кальций из костей, что приводит к их хрупкости, а в худшем случае к различным переломам и трещинам.
Все вышеперечисленные советы построены на медицинских заключениях и опыте обычных людей. Но прислушиваться стоит только к одной, наивысшей инстанции – своему собственному организму. Только он знает, что нам на самом деле нужно.

Поделиться: