Французкие духи

,30 декабря 2015

Французские духи – символ утонченности и аристократизма


Запах духов – это отличное дополнение к Вашему образу, которое создает особенное настроение, подчеркивает стиль и даже может повлиять на то, как воспринимают Вас окружающие. Подбор парфюмов всегда направлен на раскрытие индивидуальности и вкуса человека. Дизайнерские французские духи – это поистине замечательный и изысканный подарок дорогому человеку. И это не только дань современной моде, а качественный, надежный и статусный выбор способа подчеркнуть неповторимую индивидуальность и стиль.

История становления Франции как родины незабываемых и всемирно известных ароматов датируется далеким XVII веком. Все началось с того, что когда в тогдашнюю моду вошли дамские перчатки, то многим барышням не нравился естественный запах кожи, из которой изготавливались эти аксессуары. Тогда придворные парфюмеры придумали создавать перчатки с приятным ароматом. Такие ароматизированные дамские перчатки были встречены с настоящим восторгом, и после за их широкое производство взялись практически все кожевные мастерские Франции. А настоящим прорывом стало создание первого в мире одеколона, настоянного на кожуре цитрусовых фруктов и специях.

Центр, где производятся знаменитые французкие духи, - это небольшой городок Грасс во Франции, расположенный в близи Канн. Производство духов – основное занятие местного населения ( в парфюмерной промышленности занято около двух тысяч человек, а объемы продаж составляют 60% всего рынка духов и парфюмированной воды во Франции). Парфюмы изготавливаются как из натуральных, так и синтетических компонентов. Парфюмеров Грасса вдохновляют необычайной красоты цветы, которыми заполнен весь город. Их неповторимый аромат и послужил причиной того, что Франция по праву считается колыбелью производства элитных духов. Эти парфюмы знамениты тем, что их аромат не имеет постоянного состояния, а для него характерны три так называемые “фазы запаха”: “начальная”, “средняя” и “конечная”. Попадая на кожу, аромат постепенно сливается с ней в единый цветущий букет, становясь уникальной и неповторимой жемчуженой индивидуальности. Парфюмы могут быть то яркими и притязательными, то еле уловимыми и струящимися, создавая неповторимую атмосферу аристократизма и утонченности вокруг их обладателя. Наиболее известные французские духи, созданные за всю историю их производства, - это парфюмы сотворенные выдающимися деятелями искусства и моды: Коко Шанель, Нина Риччи, Сотирио Булгари, Луи-Франсуа Картье и другими. Французская парфюмерная промышленность успешно функционирует вот уже три столетия, и на сегодняшний день существует мнение, что все в мире духи создаются только здесь. За весь период своего существования эта отрасль не знала падений, так как ее исключительный продукт востребован абсолютно всеми женщинами и практически каждым мужчиной. Наиболее успешными на рынке являются духи и парфюмированная вода таких модных брендов, как: Lancome, Dior, Chanel, D&G, Kenzo, Nina Ricci, Lanvin и другие. Важно понимать условные обозначения на коробочках парфюмов, чтобы различать степень их концентрации и знать, как ими правильно пользоваться. Надпись “parfum” обозначает, что у Вас в руках концентрированные духи, которые достаточно только капнуть на запястья и на область шеи, чтобы аромат оставался стойким весь день и был заметен даже на следующие сутки. Обозначение “ eau de parfum” применимо к парфюмерной воде, которая содержит более низкую степень концентрации, а надписью “eau de toilette” обозначают как правило туалетную воду как легкий вариант духов на каждый день.

Если Вы решили приобрести для себя либо в подарок настоящие французские духи, то рекомендуем со всей ответственностью подойти к выбору аромата, а главное места предполагаемой покупки. Желаем Вам сделать удачный выбор!

Поделиться: