Гастрит

,12 августа 2017


Гастрит – это поражение слизистой желудка, вызывающее изменения в строении внутренней оболочки (атрофия эпителиальных клеток), а так же замещение железистой ткани на фибринозную, что препятствует нормальной секреции желез.

Гастритом болеет большая часть населения планеты, а так же домашние животные.
Так же частые воспаления слизистой желудка, имеют все шансы спровоцировать развитие опухолевых образований, язвы, нарушения стула и других поражений желудочно-кишечного тракта.

Чтобы предупредить развитие этих заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо поддерживать не только здоровый образ жизни, но и правильно питаться. Правильное питание подразумевает правильный питьевой режим, так как организм на 70% состоит из воды, а также полноценное питание, богатое витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для деления клеток, межклеточного обмена и прочих процессов внутри организма. Обогатить пищу всем необходимым помогают биологически активные добавки. Компания Coral Club предлагает ряд продуктов из серии "Пробиотики", которые помогают нормализовать процессы пищеварения, восстанавливают микрофлору кишечника и слизистые оболочки.

Причины

Главная причина возникновения – бактерия
Хеликобактер пилори. Это высоконтагиозный возбудитель, передающийся через слюну. Но не на всех он имеет патогенное воздействие.
Следующая причина – неправильное питание.
Чрезмерное увлечение острой, жареной и соленой пищи, неблагоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка, вызывая дальнейшее раздражение и воспаление.
Вредные привычки, частый стресс и хроническая усталость
Провоцируют множество болезней, так же и гастрит.
Долгий прием обезболивающих, жаропонижающих, антигистаминных и других препаратов как и все остальное раздражающе действует на желудок, вызывая воспаление.

Виды и симптомы гастрита

Гастрит бывает острым и хроническим. Острая форма длится 2-3 дня, вызывая ощущения сдавливания на живот, резкую боль, потерю аппетита, общее беспокойство. Обычно самостоятельно проходит и возникает только при воздействии факторов, раздражающих слизистую.
Хронический гастрит вызывает сильные поражения слизистой желудка, зачастую даже необратимые изменения. Нарушается секреция желудочных желез, обильная или пониженная выработка соляной кислоты.
Протекает хроническая форма гастрита дольше – 5-7 дней, затем наступает период ремиссии, который длится несколько месяцев. К основным симптомам относится тупая боль, которая со временем перерастает в острую. При приеме пищи боль может усиливаться (бескислотный гастрит) или уменьшаться (кислотный гастрит). При лечении в первые дни продолжительность обострения можно уменьшить до трех дней.

Лечение

В первую очередь назначается диета, которая исключает употребление соленой, острой, жаренной, грубой пищи. Кушать, желательно, хорошо проваренную, обволакивающую пищу. Сразу же начинается примем обезболивающих (нош-па), веществ, уменьшающих выработку соляной кислоты (гастал) и успокоительные средства (валериановый экстракт). Но любую болезнь лучше и легче предотвратить чем лечить. Поэту важно регулярно оздоравливать жкт, проходить периодическую очистку от паразитов, токсинов и патогенной микрофлоры. По мнению специалистов ВОЗ биологически активные добавки сегодня являются одним из элементов лечебно-профилактического питания 21 века. Компания Coral Club готова предложить Вам множество уникальных и инновационных продуктов, которые не только обогатят Ваш рацион всеми необходимыми микроэлементами, но и помогут восстановить утраченное здоровье.

Поделиться: