"Голубой" Apple

,11 июня 2015

Героем скандала, в центре которого стоит могучая компания Apple, стал некий Всеволод Сазонов. Московский адвокат был унижен и оскорблён гей-смайликами, которые содержатся в новой операционной системе Apple iOS 8.3. Свой моральный ущерб Всеволод С. оценил в 985 000 рублей, которые и рассчитывает получить от Apple.

По словам адвоката, решение подать в суд на "яблочную компанию" он принял после того, как его сын начал задавать вопросы про изображения однополых пар, в подаренном ему iPhone 6. Всеволод не смог объяснить сыну что же он увидел в iPhone 6, забрал телефон и пошёл в суд. Более того Сазонов требует запретить продажу продукции Apple в Москве.


Нужно сказать что Всеволод C. это не первый человек, который заметил у Apple чрезмерную для нашей страны толерантность к секс меньшинствам. Первопроходцем в этом деле нужно считать депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Он, в своё время первый, требовал от Apple выпустить адаптированную для России версию iOS 8.3, которая соответствовала бы требованиям Российского законодательства.

Поделиться: