HTC One M8 обзор

,1 августа 2015

Начнем с критики. Предыдущий вариант флагмана был уже достаточно большой, HTC One M8 сделали еще больше, тяжелее и пухлее, удобнее от этого он точно не стал. Кроме того, задняя металлическая крышка раньше была однородная и матовая, теперь текстурированная с продольными полосочками, что вызывает ассоциации с какой-то хромированной посудой.


Приятный момент — черный элемент на верхнем торце, деталь небольшая, но очень удачная, к тому же еще функциональная. За ней скрывается инфракрасный порт. В целом, дизайн смартфона совсем неплохой, но говорить о позитивных изменениях сложно. В комплекте идет чехол, такой мягкий прорезиненый бампер смягчает падение аппарата. Кнопку включения перенесли вправо, смартфон можно разблокировать при помощи жестов. Двойное нажатие — экран блокировки, swipe вправо - лента новостей, swipe влево - главный экран, swipe вверх - последнее открытое приложение.


Дисплей как был очень хорош, так и остался, разрешение Full HD. У HTC One M8 сверху и снизу дисплея расположены большие и мощные динамики, которые дают действительно качественный звук.


На Android 4.4.2 установлена фирменная оболочка Sense, версия 6.0, которую красиво назвали «Шестое чувство». Появились новые настройки в разделе Персонализации, можно добавлять приложения и виджеты, управлять страницами главного экрана, а еще создавать темы.



Основная камера так и осталась 4-мегапиксельной, точнее, ультрапиксельной. Кстати, снимки получаются очень неплохие. На задней панели кроме двух вспышек есть два глазка камер, одна из них выступает в роли сенсора для получения дополнительной информации об объектах. С помощью этого гаджета можно менять фокус, переводить с одного объекта на другой уже после создания фото. Еще можно создавать трехмерные фотографии. Также имеется фронтальная камера в 5 мегапикселей.



Итак, аппарат HTC One M8 очень достойный. Одно из самых производительных решений с отличным экраном, качественным звуком и красивым интерфейсом.

Поделиться: