IPod от Apple: неизменное качество и стильность

,9 января 2016


Уже многие десятилетия самой престижной и противоречивой компьютерной техникой, мобильными телефонами, плеерами и т. д. является продукция американской корпорации Apple, которая была основана Стивом Джобсом в 1970 году в Калифорнии. Самая престижная – потому что, несмотря на свою ценовую политику, эта продукция буквально с каждым днем завоевывает своих почитателей. Многие, кто не может себе ее позволить, втайне мечтают о таком телефоне или компьютере. Те же, кому это по карману, стремятся купить самую свежую новинку, так как знают: она будет лучше предыдущей модели.

Любой современный человек, даже если не держал какой-либо продукт деятельности этой компании, знает его такой непритязательный, но запоминающийся знак – надкусанное яблоко. Это начертание твердо заняло свою позицию в перечне самых эффектных логотипов в экономической летописи. Противоречивой же эта продукция является потому, что у нее есть как преданные фанаты, так и не менее заядлые противники. Одно можно утверждать точно: равнодушным Apple не оставит никого. Остальным устройствам не уступают и музыкальные аппараты – IPod.



Доступность IPod

Нужно еще раз отметить, что специалистами по продажам была изначально выбрана стратегия позиционирования продукции компании – гаджеты привилегированного класса. Однако при выпуске музыкальной техники они несколько отошли от этой политики и приняли решение предоставить возможность купить такое устройство любому желающему с любым уровнем достатка. Отличительной чертой таких устройств является то, что проводить операции по координации и воссозданию музыки и кинофильмов возможно только при наличии установленной программы iTunes, что, собственно, неудивительно, так как она тоже разработана этой компанией. Справедливости ради надо заметить, что для программных платформ Windows и OS X iTunes передается бесплатно. Единственным недостатком IPod можно назвать то, что они не действуют как простые флеш-накопители. Но это никак не сказывается на получаемом удовольствии от прослушивания любимой музыки.

Итак, новейший модельный ряд IPod представляет 4 категории портативных проигрывателей мультимедиа. Каждый из них имеет свой собственный дизайн и функции.

Самой бюджетной моделью является IPod Shuffle. Он небольшой по размеру. Очень легкий – около 10 г веса. В отличие от других, у Shuffle нет дисплея. Регулировать показатели можно с помощью небольшого количества кнопок на корпусе. Данный плеер имеет достаточно незначительную память – до 2 GB. С помощью специальной клипсы этот гаджет можно надежно пристегнуть к одежде, что делает его очень удобным для тех людей, которые всегда слушают музыку в процессе занятий спортом.

Немного более усовершенствованным является IPod Nano. У него уже есть экран (в последних моделях – до 2,5 дюймов), соответственно, с его помощью уже можно не только слушать музыку, но и просматривать видео. Помимо функций мультимедийного проигрывателя здесь вмонтирован измерительный драйвер: в Nano есть и секундомер, и таймер, и шагомер.

Настоящим же фанатам музыки, тем, у кого множество созданных файлов с любимой музыкой, обязательно подойдет IPod Classic. Он имеет очень модный представительный цельный корпус, выполненный из алюминия и стали. Дизайн в стиле минимализма – достаточно строгий, в нем нет ничего лишнего. В этой модели увеличили память до 160 GB. Также неоспоримым достоинством является то, что он может работать на протяжении 36 часов без остановки. Несмотря на то, что в нем нет такого популярного ныне сенсорного дисплея, он очень полюбился покупателям, о чем говорит количество выпущенных устройств – более 500 000.


Но бесспорным лидером среди IPod, конечно же, является модель Touch. Он внешне и функционально напоминает IPhone (тут клиент найдет и фотокамеру, и сенсорный экран, и Wi-Fi и другое). Единственное, чего не может Touch, – звонить. Дисплей тут имеет разрешение в 4 дюйма. В последних выпусках появились разные цвета, однако фаворитом остается классика – хромированная панель.

Перспективы IPod

Стоит отметить, что единственной системой, которая может конкурировать с Apple, является Google, но его основной направленностью является не техника, а веб-сервисы. Соответственно, тем, кто выбирает качество в музыкальных гаджетах, необходимо просто определиться с моделью IPod и его цветом. Заслуживает внимания и тот факт, что в каждом модельном ряде есть продукция красного цвета, прибыль от продажи которой идет исключительно на благотворительные цели.

Последние несколько лет ко всем IPod в комплект входят фирменные наушники Ear Pods, которые сконструированы так, что будут удобны абсолютно для всех. Они передают незабываемое качество музыки.

Учитывая темпы развития компании, есть основания полагать, что в скором времени Apple порадует нас новинками в модельном ряде IPod.

Поделиться: