Классические стили и современная мода на бижутерию

,20 декабря 2015


На любом мероприятии, торжестве, на работе, да и в повседневной жизни женщины стараются быть неотразимыми, обращать на себя восхищенные взгляды окружающих. Они тщательно подбирают себе наряд по моде, стилю, фигуре и возрасту. Но любой, даже самый изысканный, костюм или платье не будут завершенными, если к ним не добавить соответствующие аксессуары. Так же как и к подбору одежды, нам нужно грамотно и со вкусом отнестись к выбору украшений. Они не должны перетягивать на себя все внимание, оставив в тени общий образ. Для достижения успеха нужно правильно подобрать бижутерию по качеству, форме и цвету. Огромное количество разнообразных бус, колье, колец, серег и браслетов предлагают нам различные магазины. Так как же правильно выбрать украшения из общей массы, учитывая наш вкус, модные направления и правильную ценовую политику? Первым шагом на пути успеху на данном поприще должно стать разделение бижутерии в зависимости от ее стиля. Условно можно выделить следующие стили:

Классический

Как правило, такие украшения не вычурные: изящные кулоны, аккуратные цепочки, нежные и неброские сережки. Это стиль, определяющий себя простотой форм, сдержанностью, элегантностью и изяществом. В нем часто используются натуральные, строго ограненные камни или и их имитация, позолота. Он не зависит от течений моды, всегда актуален, сочетается с любыми нарядами и практически всегда «вне времени». Классика отличается от других стилей простотой линий, средними пропорциями изделий, их скромностью и утонченностью.

Минимализм

Является подтипом классического стиля. Слово «минимум» говорит само за себя – все ограничено, даже скудно. Как говорится, «простенько, но со вкусом». Этот стиль отличается простотой форм бижутерии, спокойствием тонов и материалов, элегантностью. Его часто используют женщины в повседневной жизни, и на работе со строго определенным дресс-кодом. Изделия не кричащие, гарнитуры в этом случае не обязательны, достаточно серег и колечка либо колечка и цепочки.

Винтаж

Теперь уже модное слово, а раньше им называли дорогие элитные вина, из винограда, собранного в год хорошего урожая, с хорошей выдержкой. В моде этим словом называют одежду, переступившую 20-ти летний рубеж, но в хорошем состоянии. С помощью ретро вещей можно создать новый, неповторимый элегантный образ. Украсить его сможет роскошная винтажная бижутерия. Это старые бусы из ярких камней, броши из декора «под старину», серьги и браслеты с разными узорами. Особенно стильно смотрятся медные, с «кубачинской» резьбой, с обработкой из старых кружев. Креативу нет придела, а изделия, реставрированные и обновленные своими руками, будут просто эксклюзивными.

Этнический

Это фольклорный стиль, он основан на представлении национальных культур и традиций. Наиболее яркое выражение в нем получают украшения, пришедшие к нам из Индии, Африки, Японии, Греции. В нем используется весь колорит, экзотика и самобытность стран своего происхождения. Изделия, созданные в этом стиле, яркие, всегда эффектные, но требующие особого внимания по отношению к подбору одежды. Особую нишу в этническом стиле занимают восточные украшения. Это, как правило, большие ажурные серьги, всевозможные колье, украшенные сверкающими камнями, мониста и цепи, роскошные большие браслеты, либо множество маленьких, одетых на одну руку. На востоке любят кольца как на руки, так и на ноги. Кстати, ноги еще украшают и браслетами. Некоторые колоритные восточные украшения в нашей стране используются редко, в основном танцовщицами восточных танцев (нат - украшения в носу в виде кольца, тика-подвески, состоящие из цепочки с крючком с одной стороны и кулоном с другой и прочие).

Религиозный

В данном стиле используется ритуальная символика (кресты, ладанки, изображение икон, звезда Давида и т.п.). Украшениям присуще особое эзотерическое значение – булавки от сглаза, амулеты, приносящие удачу или оберегающие от негативной энергетики.




Природа

В этом стиле используется бижутерия с яркими цветами, бабочками, птицами, растениями. Очень популяры украшения с изображениями животных (на пике популярности совы и кошки).




Модерн

Стиль представляет собой синтез разных культур, обобщение ювелирного опыта предыдущих поколений. Украшения часто асимметричны. Для их изготовления используют неожиданные материалы (перья, текстиль, кожа), яркие, даже кричащие, цвета. Этот стиль не перестает удивлять своим разнообразием, броскими выразительными акцентами, нестандартными деталями.

Хайтек










Является ответвлением модерна. Минимализм, отсутствие камней, декоративных элементов, прямые линии делают его немного холодным, «технологичным». Украшения изготавливаются из разных сплавов, как правило, в форме строгих геометрических фигур.

Правильно выбрав именно свой стиль, или меняя стили в зависимости от настроения, вы сможете разнообразить свой образ и быть всегда в центре внимания.

Поделиться: