Красота женщины. Тренировка мышц шеи.

,17 мая 2016

Красивая прическа и умело накрашенное лицо, не скроют неподвижную и морщинистую шею. Неправильная осанка, при нормальном строении тела, возникает, при отсутствии физического напряжения, в процессе выполнения работы. Тренировочные упражнения, для мышц шеи, устраняют эти недостатки и налаживают дыхание, пищеварение, кровообращение.

Закидывание головы назад.

Очень простое упражнение помогает выпрямить спину, придает гибкость позвоночнику, подтягивает и укрепляет кожу подбородка. Сядем на коврик, опустим, на колени согнутых ног, ладони рук. С силой распрямляем туловище и сводим ключицы вместе. Закидываем назад голову и вытягиваем, максимально, шею. Вдыхаем воздух – при наклоне. Выполняем движения, многократно.

Повороты головой влево и вправо.
Сядем на пол, выпрямим спину, подожмем под себя ноги и руками возьмем носки ног. С силой поворачиваем голову вправо и продолжаем дальнейший поворот, до максимума. Возвращаемся в первоначальное положение и повторяем все четыре раза. Аналогичные упражнения проделываем, при повороте, в другую сторону.

Описывание широких кругов головой.
Опускаем ноги, согнутые в коленях на пол, ладони рук опираем о пол и расставляем их на расстоянии друг от друга.

Туловище располагаем параллельно поверхности пола, чтобы оно давило своей тяжестью, одинаково, в разных точках. Описываем, головой, широкие круговые вращения, опуская голову вниз, затем - в правую сторону, после - назад и влево. Повторяем все несколько раз. После, повторяем упражнения, в другую сторону.

Пригибание головы к полу.
Ляжем, лицом, вниз, чтобы лоб уперся в пол. Соединяем руки, согнутые в локтях, за головой, удерживаем их, горизонтально и тянем локти назад. Отрываем голову от, поверхности, пола и сразу, пригибаем, руками, назад. Возвращаемся, назад и выполняем все, многократно. Следим за дыханием и вдыхаем воздух, в легкие, при наклоне.

Давление головой, на руки, вниз.
Сядем на коврик и держим спину. Сожмем кулаки и разместим, их, впереди себя, друг на друге. Локти располагаем так, чтобы был прямой угол с туловищем. В верхний кулак упираем низ подбородка и начинаем, с силой, давить на него. Удерживаем руки, в начальной позиции и оказываем сопротивление, на давление. Наклоняем голову несколько раз, руки расслабляем и вытягиваем вдоль тела. Делаем шесть таких повторов. Следим за дыханием и вдыхаем воздух, при наклоне головы.

Тренируем, упорно, шейные мышцы. Результаты замечаем уже через месяц - шея подвижная, без морщин и красивая посадка головы вдохновляет на достижение лучших результатов.

Поделиться: