"Лебединая песня" Windows

,9 мая 2015

Компания MicroSoft, судя по всему, находится в поиске. В поиске себя, своего бренда, нового продукта, новой экономической модели и взаимодействия с потребителем. Об этом, по меньшей мере, свидетельствует внимание IT-гиганта к мобильной электронике, программному обеспечению смартфонов, планшетов и прочих девайсов (Обзор MicroSoft Lumia 640).


Теперь же руководство компании MicroSoft объявило о том, что операционная система Windows 10 будет последней версией программы и вообще больше не будет периодически выходящей на рынок операционной системой как таковой. Это связано со сменой тактики компании в отношении софта.

Так со слов некоего Джерри Никсона, сотрудника компании MicroSoft, те, кто уже пользуется Windows 10 или только собираются установить систему, могут не волноваться по поводу её актуальности. Так как это последняя версия программы, и работы по её совершенствованию и обновлению остаются в компании на одном из первых мест. Даже не смотря на то, что слово "the Verge" звучит из уст представителей MicroSoft всё чаще, 10 версия самой популярной в мире операционной системы будет оставаться актуальной на большинстве устройств.


Более того, заявление о том, что Windows 10 это последняя версия операционной системы не означает её исчезновения. Здесь мы имеем дело, скорее всего, с маркетинговым приёмом, так как MicroSoft, по сути, лишь уходит от выработанного за долгие годы принципа распространения софта. Теперь это будет нечто вроде сервиса, где, благодаря подписке (о которой руководство компании уже намекало), можно будет скачать пакет обновлений и актуализировать свою "операционку".

По замыслу авторов идеи, это защитит копанию от "пиратов", сделает софт более "живым" и интерактивным и позволит операционной системе прогрессировать и развиваться с течением времени.

Поделиться: