Маски для роста волос

,17 октября 2015

Очень многие женщины хотят иметь блестящие и длинные волосы, но удается это далеко не всем. Частые укладки, сушки феном и окрашивание волос не проходят бесследно. Вследствие таких агрессивных воздействий на волосы они становятся тусклыми и ломкими. Поэтому отрастить длинные и здоровые волосы остается лишь мечтой… Как быть в этом случае? Как оздоровить и отрастить свои волосы, не прибегая к наращиванию?

Оказывается, оздоровить и отрастить волосы можно довольно просто, самое главное следует заняться этим всерьез, и начать ухаживать за своими волосами систематически без всяких пропусков.


Очень хорошо восстанавливает и стимулирует рост волос маска с имбирем. Она отлично питает сухие и поврежденные волосы, стимулируя рост даже спящих луковиц благодаря улучшению кровообращения.

Для приготовления вам следует взять:
Масло кунжута - 1 ст. л.
• Имбирь перетертый – 1 ст. л.
• Желток перепелиный – 2 шт.


Все смешать, и можете пользоваться превосходной маской. Держать лечебную кашицу следует не менее получаса. После маски волосы становятся живыми и блестящими. Благодаря систематическому применению вы сможете быстрее отрастить и оздоровить свои волосы.

Благотворно влияет на рост волос крапива. Она стимулирует рост и предотвращает чрезмерное выпадение, придавая блеск и эластичность вашим волосам.

Для приготовления такой питательной смеси вам потребуется взять:
Кашица крапивы – 0,5 стакана
• Сок из лимона – 2 ч. л.
• Мед гречишный – 1 ст. л.
• Масло касторовое – 3 ч. л.


Все тщательно перемешайте и можете применять. Держать маску нужно не менее часа. После такой процедуры волосы становятся очень легкими и послушными, уменьшается выпадение и появляется блеск. При систематическом применении можно существенно ускорить рост волос.

Очень хорошо воздействует на рост волос горчица, она улучшает кровообращение и согревает кожу головы, что является главным фактором для роста волос. Но перед тем как применять эту маску, нужно сделать небольшой тест на запястье, чтобы не обжечь кожу головы, так как чувствительность у каждого разная.

Для этого следует взять небольшое количество смеси и нанести его на запястье, и держать в течение 20 минут. Если по истечению времени у вас не возникнет покраснения в месте применения, то вы можете смело применять маску, в противном случае вы можете серьезно повредить кожу головы.

Для приготовления горчичной смеси вам нужно подготовить:
Желток, мед по – 1 ст. л.
• Горчица – 2 ст. л.
• Масло репейное – 1,5 ст. л.


Все смешайте и нанесите на кожу головы. Держать такую пикантную смесь нужно от 20 минут до часа, в зависимости от вашего ощущения. Если кожа сильно горит, то лучше смыть смесь, во избежание ожога.

Благодаря таким маскам вы сможете отрастить волосы довольно быстро, но следует знать, что у этой маски есть свои противопоказания. Такую смесь нельзя применять при очень сухих и ломких волосах, так как горчица может сжечь волосы, что усугубит ваше положение. Также следует учитывать, что применять ее часто нельзя, поэтому двух раз в неделю будет больше чем предостаточно.

Очень благотворно влияет на рост волос смесь из перца. Перцовая маска действует аналогично, но перед применением также рекомендуется пройти тест, чтобы не навредить своим волосам.

Чтобы приготовить перцовую смесь возьмите:
Перцовую настойку, масло растительное по – 2 ст. л.
• Мед и желток по – 1 ст. л.


Смесь нанесите массажными движениями за час до мытья головы. Наносить на чистые волосы не рекомендуется, чтобы не спровоцировать ожог.

После такой процедуры волосы становятся очень блестящими и послушными. Они перестают путаться и приобретают красивый блеск. От применения такой смеси волосы растут довольно быстро, главное делать надо все с умом, чтобы не навредить. Поэтому делать такие процедуры рекомендуется не чаще двух раз в неделю, так как в основе содержится довольно агрессивное вещество.

Для очень сухих и поврежденных волос нужно применять мягкие стимулирующие маски на основе масел и желтков. Они мягко стимулируют волосы, питая и увлажняя их.

Для приготовления такой маски вам нужно взять:
• Желтки перепелиные – 5 шт.
• Желтки куриные – 2 шт.
• Масло касторовое – 1,5 ст. л.
• Витамины А, Е – по 7 капель.


Все смешайте и можете применять. После маски волосы становятся намного послушнее и красивее. Даже сильно поврежденные волосы начинают блестеть после применения такой лечебной смеси. А при систематическом применении вы сможете значительно улучшить здоровье волос и ускорить их рост.

Применяя стимулирующие маски, вы сможете отрастить свои волосы в самые кратчайшие сроки. Ведь благодаря таким процедурам можно ускорить рост волос в два, а то и в три раза. Не забывайте, что на скорость и здоровье волос также воздействует ваше питание и образ жизни. Поэтому постарайтесь есть правильно, употребляйте больше свежих фруктов и овощей. Не забывайте о пользе кисломолочных продуктов, и обязательно ешьте мясо и рыбу.

Поделиться: