Молочные продукты против старения кожи

,23 декабря 2015


Всем известно, что регулярный уход за кожей помогает сохранить ее молодость, здоровье и красоту. Современный рынок косметики предлагает огромный ассортимент всевозможных кремов, масок, бальзамов и лосьонов. Но как выбрать средство эффективное и натуральное? Удивительными свойствами, оказывающими всестороннее благоприятное воздействие на кожу, обладает молоко и молочные продукты. Средства, ухаживающие за кожей мягко и бережно, основным компонентом которых является молоко, можно приготовить самостоятельно. Рецепты просты, а эффект от их применения очевиден.

Для начала необходимо определить, какие из молочных продуктов лучше использовать для вашего типа кожи. Натуральное молоко с высокой долей жирности, сливки и сметана хорошо подходят для сухой кожи. Например, уход за жирной кожей лица возможен с обезжиренными кисло-молочными продуктами.

Ванна цариц Египта


Полезные для кожи свойства молока известны еще со времен Клеопатры. Молочные ванны, оказывающие успокоительное действие, рекомендуются для сухой кожи. Приготовление такой ванны не займет и 5 минут. Возьмите 200гр сухого молока, залейте кипятком и размешайте. Затем добавьте по 1 чайной ложке лаванды и розмарина. Наполните ванну теплой водой и влейте в нее предварительно процеженную смесь. Теперь можете почувствовать себя царицей.

Бережное умывание
Девушки с чувствительной кожей испытывают трудности при снятии макияжа. После обычного умывания наблюдается покраснение и стягивание кожи. Молоко поможет справиться с этими неприятностями. Воспользуйтесь простым рецептом. Понадобится 100мл отвара ромашки и 100мл молока. Перемешайте отвар и молоко, нанесите на лицо, область шеи и декольте (сильно втирать состав не надо). Затем смойте водой. Такое умывание очищает кожу мягко и бережно, сохраняя и даже восстанавливая ее кислотно-щелочной баланс. Кожа становится удивительно гладкой, значительно улучшается ее цвет.



Творожная маска от прыщей

Массу огорчений и неудобств доставляют прыщики, которые иногда появляются на лице. Избавиться от них можно с помощью обыкновенного творога. Для приготовления маски понадобится 50гр творога, 50гр меда и 20мл лимонного сока. Все тщательно перемешайте. Маска готова. Нанесите смесь на лицо и шею, подержав полчаса, смойте водой. Творожная маска не только избавляет от прыщей, но предотвращает возможность их появления, снимает раздражение и устраняет жирный блеск кожи. Обратите внимание на то, что перед использованием состава необходимо провести тест на возможность возникновения аллергии.

Защита для кожи рук

Руки постоянно испытывают неблагоприятные внешние воздействия. Непогода и работа по дому приводят к сухости, стягиванию и шелушению кожи рук, поэтому она нуждается в особенном уходе. Богатая минералами и витаминами ванночка из пахты вернет коже рук гладкость и нежность. Заварите 200мл ромашкового чая и добавьте в него такое же количество пахты. Подержите руки в приготовленной смеси 10 минут, вымойте водой и нанесите жирный крем. Проводите процедуру регулярно, и ваши руки всегда будут безупречно выглядеть.

Ванночка для ног


В конце дня ноги устают, им требуется срочная помощь. Налейте в таз теплую воду и добавьте в нее 200 мл немного подогретого кефира. Подержите ноги в полученной ванночке всего 10 минут, помойте водой, нанесите крем и наденьте носки из хлопка.


Применяйте средства для ухода за кожей на основе молока регулярно, и вы всегда будете эффектно выглядеть благодаря неувядающей красоте и свежести вашей кожи.

Поделиться: