Компания Sony выпустила "подпольный" смартфон!

,19 марта 2015

Пока все поклонники бренда Sony и просто неравнодушные к мобильной электронике следили за судьбой топового в модельном ряду Sony Experia Z4, руководство компании решило не терять времени даром. Японские инженеры, воспользовавшись ажиотажем из-за грядущей премьеры, не афишируя своей работы, создали Sony Experia Jet 1 Compact. Особенностью новичка является компактность, что видно из названия, и высокий уровень "аппаратной начинки".


Sony Xperia J1 Compact сильно напоминает уже известный Sony Xperia Z3 Compact, более того, оба смартфона имеют по сути одну и ту же идеологию - компактное устройство и максимум возможностей. Это досадное обстоятельство огорчает не малую долю фанатов японского гиганта мобильной электроники. Но, не смотря на это, Sony остаётся верна выбранному курсу.

Что же касается нового компактного смартфона J1, то по размерам он немного опережает Z3, оснащается 4,3 дюймовым дисплеем формата HD, собран на базе четырёх ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной с возможностью расширения. Ёмкость аккумуляторной батареи - 2300 мАч.

Устройство оснащается двумя камерами тыльной (основная) - 20,7 Мп и фронтальной - 2,2 Мп. Стандартный набор для беспроводной коммуникации: Bluetooth 4.0, WiFi 802.11a/b/g/n/ac, TLE и NFC. Sony Xperia J1 Compact обеспечивает стандарт защищённости IPX5/IPX8, функционирует на основе ОС Android 4.4.4 KitKat. Размеры: 128х65х9.7 мм. Вес: 138 г.


Купить Sony Xperia J1 Compact у оператора NTT Docomo можно за $490.

Поделиться: