Осторожно диеты

,2 августа 2017

Часто можно наблюдать яркую рекламу и удачный опыт окружающих, которым удалось похудеть в необычайно короткие сроки исчисляющееся неделями. Каждому хотя бы раз приходила в голову мысль сбросить пару кило, и конечно, модные диеты по совету подруг приходятся кстати. Мало кто задумывается о всех опасностях, которые подстерегают в этом опасном деле. Ведь нужно понимать, что если это «помогло» одному человеку, то далеко не факт, что это поможет и другому. Нужно учитывать массу генетических особенностей, к примеру скорость обмена веществ. Учитывать, что перестройка организма не может произойти в одночасье, это достаточно долгий процесс, и не всегда организм способен угнаться за нашими прихотями.

Сама по себе диетология — это достаточно скучная наука, она подразумевает под собой определение режима питания при какой-либо болезни, в целях лечения. Например, при гастрите исключаются сильносоленые блюда, так как она задерживает воду в организме и это раздражает слизистую желудка. В рационе преобладают супы, овощи, каши, нежирные мясо, птица и т.д. Чтобы максимально грамотно и с минимальным стрессом для организма худеть, наряду с изнуряющими физическими нагрузками и голоданием, следует позаботится о том, чтобы все системы вашего тела получали всё необходимое на молекулярном уровне. Биологически активные добавки - это настоящее спасение в таких случаях. Не нарушая внутреннего баланса вы даёте организму только самое необходимое, витамины, минералы, аминокислоты и т.п. Сейчас же диеты приобрели большую популярность в сфере красоты, каждый преимущественно женский журнал пестрит чудодейственными препаратами или диетами, которые моментально «сжигают» жир, но все это чревато неприятными последствиями.

В большинстве своем авторы разнообразных диет не имеют медицинского образования и из этого получаем крайне несбалансированные диеты, плюс ко всему не забываем, что хороший диетолог подбирает режим питания в соответствии с особенностями организма, которые выявляются при помощи анализов.

Обычно при составлении режима питания авторы руководствуются принципом «убери один продукт – получи новую диету», к примеру, в некоторых из них отсутствует белок, а это приводит к тому, что большая часть мышечной ткани преобразуется в энергию, а отток жировой практически не будет получен, так как разложить мышцы куда проще, чем расщепить жир. В обратной ситуации, когда белка в рационе излишнее количество, к примеру, в так называемой «кремлевской диете». Большое количества белка — это сильная нагрузка на печень, люди, которые имеют проблемы с ней могут усугубить нынешнее положение и нанести непоправимый вред здоровью. Можно представить какие серьезные проблемы может принести диета, составленная неспециалистом.

В итоге, если существует проблема излишнего веса, или же он приносит дискомфорт, нужно обратиться к специалисту, который профессионально подберет диету. Ведь самое главное определить в корне причину заболевания, а не лечить ее симптомы.

Для того чтобы избежать разнообразных стрессов для организма при снижении веса компания Coral Club предлагает своим клиентам Спирулину в различных формах. По мнению специалистов ВОЗ, Спирулина является одним из основных лечебно-профилактических компонентов питания 21 века. Данный продукт содержит легкоусвояемый белок и снижает чувство голода, что весьма эффективно помогает контролировать вес.

Конечно для грамотного снижения веса не достаточно просто употреблять биологически активные добавки или купить Спирулину, важен комплексный подход, затрагивающий и образ жизни и весь рацион. Спирулина как и другие продукты компании могут стать лишь эффективным инструментом в Ваших руках, но многое по-прежнему будет зависеть от Вас. В компании Coral Club комплексный подход лежит в основе всей деятельности. Благодаря этому, многие члены нашего клуба уже добились потрясающих результатов и продолжают совершенствовать себя.

Поделиться: