Отзыв о Apple iPhone 6S

,1 октября 2015

Производитель, модель: Apple iPhone 6s
Цвет: розовое золото
Количество встроенной памяти: 64 гигабайта
Опыт использования:
2 дня


Отзыв
Начнём с приятных моментов. Это все тот же iPhone 6, но с приставкой S, то есть более усовершенствован. Это все тот же фантастический корпус из металла, приятные руке закругленные края и удобный хват. Смартфон немного подрос по толщине, но критической разницы нет, даже в каком-то смысле это плюс смартфона, так как теперь его согнуть невозможно.

Удивительно, но розовый цвет смотрится действительно неплохо, можно было ожидать, что будет намного хуже. Кстати разницы в цене между обычным золотистым и розовым золотом нет, поэтому тут "на вкус и цвет...".

Расположение элементов не изменилось, камера выпирает чуть меньше (опять же таки, из-за толщины), изменения в весе тоже не критичны, если специально не сравнивать оба смартфона, то ее и вовсе невозможно заметить.

От разговора о корпусе плавно перейдем к экрану. Здесь используется 4,7-дюймовый экран, как и в прошлом году, но тут есть одна исключительная особенность, которая носит название 3D Touch.

Теперь дисплей смартфона распознает силу нажатия и.... и знаете, это действительно безумно удобно. Хватает буквально двух дней, чтобы понять, что это очень крутая и полезная вещь. Это действительно то, чего не хватает в iPhone 6. Теперь достаточно чуть сильнее нажать на иконку камеры, чтобы сразу открылось быстрое меню и Вы получаете возможность сделать селфи. Или можно сильнее нажать на ссылку и глянуть превью страницы без ее открытия. Это действительно удобно и за этим будущее.

Еще хочется отметить новую камеру на 12 мегапикселей. Прирост, по сравнению с тем же iPhone 6, заметно невооруженным глазом. Фотографии получаются более насыщенные и детализированные, шумов меньше. Фронтальная камера наконец-то на 5 мегапикселей также далеко ушла, это то, чего так долго ждали владельцы iPhone, так как старая камера на 1.3 мегапикселя многих не устраивала совсем. Появилась возможность записывать видео в формате 4К, но это скорее маркетинговый ход, вполне хватает и Full HD.

В интернете было много жалоб на перегрев. Связанно это с тем, что используются процессоры разных производителей. И тут как повезёт, многие не испытывают никаких проблем.

Главный минус - это цена. Тем не менее, цена оправдана, хоть и очень высокая.


Поделиться: