Польза термальной воды

,13 октября 2015

Термальная вода — целебная минеральная вода, которая применяется не только для пользы здоровья, но и для красоты.

Современная жизнь в крупных городах способствует преждевременному старению кожи. Она начинает шелушиться и воспалятся за счет потери влаги.

Термальная косметика — это спасение для кожи, лишенной влаги. Термальная вода отлично убирает воспаление с нежной, восприимчивой кожи и способствует усилению ее естественной защиты. Принято считать термальную воду более чистой, чем минеральную за счет того, что ее источники находятся намного глубже и температура при ее добыче не должна быть ниже 20 градусов. Она обогащена минеральными солями и различными полезными элементами. Также способствует улучшению клеточного метаболизма, вырабатывает противодействие к различным воздействиям внешней среды, помогает восстановить естественную увлажненность кожи и повысить ее защитные свойства.

Обычная вода после испарения сушит и стягивает кожу, термальная же действует по-другому. Она наполняет кожу полезной влагой и создает своего рода препятствие, которое помогает уменьшить испарение воды, присутствующей в коже. Термальная косметика обладает уникальными свойствами и хорошо подходит как для чувствительной кожи, так и для остальных типов.

Термальная вода присутствует в составе некоторых средств против целлюлита. Она помогает восстановить эластичность бедер и бюста, а также способствует похудению.



На сегодняшний день лидером продаж среди термальной косметики является спрей. Он способен быстро и эффективно устранить проблему обезвоженности и сухости кожи. Его можно распылять как на чистую кожу, так и сверх макияжа, при этом не повредив его. Не нужно бояться, что после применения спрея, макияж может потечь, нет, такая вода, наоборот, закрепит его. Спрей воздействует исключительно нежно и деликатно, а значит, применять его можно очень часто.
Использовать термальную воду можно вместе с различными масками. Например, нанести маску на пропитанную термальной водой салфетку, а потом на лицо, тогда все полезные свойства маски смогут лучше проникнут в кожу. А при разведении сухих порошковых масок можно заменить термальной водой обычную, тем самым повысив ее свойства.

Термальная вода благотворно влияет на абсолютно все косметические процедуры. Подходит для чистки лица, пилинга и массажа.

Термальная вода усиливает косметический результат крема. Для этого, перед применением крема нужно распылить воду на лицо. Тогда крем будет легче нанести, так как влажная кожа труднее растягивается.

Ароматерапия подействует гораздо эффективней, если масла совместить с термальной водой.

Поделиться: