Правила нанесения тона

,14 мая 2016


Чтобы понять, чем отличаются тональные средства и как их правильно нанести, чтобы они слились с тоном кожи, важно придерживаться следующих правил.

Стоит отметить, что текстура современных маскирующих средств предоставляет возможность использовать их при любой погоде и температурных перепадах. К тому же, большинство тональных кремов содержат увлажняющие вещества и витаминные добавки, которые позволяют коже выглядеть свежо и красиво.

О хайлайтерах и бронзатах

Кроме традиционного тонального крема, пудры визажисты рекомендуют приобрести хайлайтер и бронзер. Первое средство содержит искрящиеся частицы, помогающие добавить свечения коже, делая ее совершенной и роскошной. Для бронзера характерно затемнение определенных участков кожи, позволяющих моделировать овал лица.

Тональные крема

При тонкой чувствительной, склонной к сухости коже рекомендуется жидкий флюидный тон, усиливающий питание кожи. Представительницам прекрасного пола, обладающих жирной кожей, стоит обратить внимание на матирующие тональные средства, которые могут оказывать подсушивающее действие.

Перед нанесением тона важно подготовить кожу, очистив ее, затем лучше нанести любой, имеющейся в арсенале дневной крем.

Для ровного тона, его целесообразно нанести спонжем или пальцем.

Компактная пудра

При хорошей коже пудра может играть роль тонального крема. При нанесении средства сухим спонежем, получиться плотное непрозрачное покрытие.

Если кожа нуждается в нанесении тонального крема, пудра закрепляет результат, а также помогает освежить лицо в течении дня.

Для жирной кожи больше всего подходит пудра с абсорбирующим эффектом. Этим качеством обладает рассыпчатая пудра. Неаккуратный жирный блеск сойдет с лица в считанные секунды, если по необходимости наносить на нее немного рассыпчатой пудры. Особенно актуально средство в жару.

Гладкий идеальный тон

Чтобы добиться ровного цвета, важно регулярно следить за кожей, очищая ее и скрабируя. Для жирной кожи скраб применяют раз в 5 дней, для сухой достаточно раза в 10 дней. После применения средства наносят обычный крем. Стоит отметить, что если на лице есть воспаления, скраб применять не стоит или аккуратно обходить воспаления.

Еще одной тонкостью, которая позволяет тону дольше держаться на лице, а не на одежде, является уникальное нанесение пудры и тонального крема. Традиционным принято считать нанесение крема, затем пудры. Оказывается, что если средства поменять местами, и нанести сначала пудру, а затем тон – удается добиться отличных результатов. Тон держится дольше, не «плывет» на жаре и не цепляется за одежду.

Как использовать хайлайтер, бронзер

Придать лицу свежесть и сияние позволит хайлайтер, который рассеивает свет так, что морщинки и покраснения визуально скрываются.. Его наносят на си-пинку носа, лоб, подбородок и глаза.

Бронзер зачастую наносят под надбровными дугами, на область висков и вдоль линии носа. Таким образом, можно создать иллюзию идеального овала лица.

Стоит отдать предпочтение светлым оттенкам, которые нужно наносить под скулами и немного в нижнюю половину лица. При этом кожа будет выглядеть свежо и опрятно.


Поделиться: