Сезонный макияж - советы и рекомендации из прошлого

,21 мая 2016

В макияже есть такое понятие, как разделение на теплый вид и холодный. Это относится к нанесению основы, пудры и румян. Такая техника введена несколько десятилетий назад, и ее можно назвать цветовым кодированием. Применялась она приблизительно таким способом: это была система, по которой люди (в основном женщины, но и мужчины тоже) разбирались, какая одежда и косметика подходит каждому, относительно тона лица. Цвет кожи совпадает с определенным временем года. Если человек наделен естественным цветом кожи, то лицо считается типа 'весна', чему соответствует одежда и макияж. Если же он имеет средний тон кожи, то лицо считается типа 'лето', одежда и макияж соответствует ярким краскам. Когда у человека тон кожи ближе к загару, такой тип назывался 'осень'. Насыщенный же тон кожи - это 'зимний' тип лица, чему соответствовали 'зимние' цвета одежды и макияжа.

Относительно этого цветового кодирования были написаны соответствующие книги и рекомендации. Уникальность такого распределения по цветам была в том, что если человек знал, к какому 'сезону' он относиться, он мог выглядеть моложе и красивее с соответствующим типом макияжа. Предполагалось, что этнический фон человека автоматически будет классифицироваться как 'зимний' тип лица, и некоторые представители кавказской национальности довольно часто попадали под эту категорию. Для того, чтобы разобраться, как это работало, рассмотрим пример сезонности 'зима'.

Основные оттенки для 'зимнего' типа лица были холодные, а также пурпурные. Пример таких цветовых палитр - цвет песка и чайной розы. Нужно было проверить тон лица в районе скул, чтоб определиться с подходящим оттенком румян. Тени наносились 'холодных' цветов - серые и голубые. Румяна предлагались сине-розовые или бордовые, исключена была ярко-красный тон.

Губные помады выбирали из холодных оттенков, особенно в розовой палитре. Это могли быть цвет гвоздики, сливы, винный цвет (ближе к бурому), сине-красный оттенок, а также ярко-красный. Красный использовался так же, как основа под другие цвета помады. Предлагалось попробовать матовые оттенки. Помаду наносили кистью, предварительно подводя губы контуром в виде карандаша. Если использовалась щетка, то она была изготовлена из меха соболя.

Также использовались карандаши для бровей, которые тоже были холодных оттенков. Цвет подбирался в палитре таких оттенков, как бурый уголь, либо темные с сероватым оттенком. Тени для век были в виде порошка. При использовании мелков, рекомендовался кремовый цвет.

Поделиться: