Сицилийский апельсин в домашней косметологии

,15 февраля 2016

Внешний вид всех цитрусовых порождает позитивные эмоции. Один взгляд на лимон или мандарин уже вызывает ассоциации со свежестью, приятными ощущениями, которые дарит их вкус и бодрящий, волнующий аромат. Все это относится и к апельсинам.

Раньше в нашу страну завозили в основном марокканские сорта с ярко-оранжевой кожурой, желтоватые турецкие, а также янтарные, идеально круглые плоды с наклейкой «Яффа». Сейчас в супермаркетах и на рынках появились удивительно красивые красные апельсины – причем такой оттенок у них имеет как мякоть, так и кожура. Это сицилийский товар. Его обязательно стоит продегустировать, а заодно использовать с пользой для кожи и волос.

Просто, быстро, эффективно.
По количеству фолиевой кислоты сицилийский апельсин – рекордсмен. Недополучая это вещество, пряди утрачивают внешнюю привлекательность, тускнеют, теряют упругость. Применяя самодельный ополаскиватель, проблему удастся преодолеть.

Для приготовления ополаскивателя понадобится 3 ингредиента:
• 2 красных апельсина;

• 1/4 стакана минеральной воды;

• 1/3 стакана светлого пива.

Тщательно вымыть цитрусовые и вместе с кожурой отправить в соковыжималку. Полученный сок разбавить пивом и минеральной водой. После мытья головы с шампунем, перебирая руками локоны, равномерно смочить их полезным составом. Дождаться полного высыхания, но не расчесывать: средство довольно липкое, и можно повредить волосяные стержни. Смыть ополаскиватель с высохших волос чистой водой.

Оздоровлению дермы способствуют четыре витамина, находящихся в сицилийском апельсине, – А, РР, В1 и В2. Такой сбалансированный природный комплекс составит основу двух следующих рецептов.

Тонизирующая маска, рекомендованная женщинам с увядающей кожей:
• 40 мл сока красного апельсина;

• 3–4 капли анисового масла;

• столовая ложка ржаных отрубей.

Замочить отруби в апельсиновом соке и, непрерывно помешивая, ввести эфирное масло. Нанести маску. Избегая любых мимических движений, подождать ее застывания. Перед смыванием увлажнить образовавшуюся корочку, чтобы не травмировать эпидермис.

Бальзам для кожи головы:
• кожура 1/2 сицилийского апельсина;

• мякоть двух листьев алоэ;

• пюре из 1 спелого банана.

Апельсиновую шкурку превратить в цедру, смешать ее с растительно-фруктовой массой. Состав легче намазывать на увлажненную кожу головы. Подержать бальзам, накрывшись плотным полотенцем, примерно полчаса. Удалять подсохшую кашицу желательно струями душа.

Благодаря миндальному маслу вышеназванный витаминный комплекс обогатится токоферолом, а банан усилит его целебную силу холином и калием. Все это необходимо для питания волосяных фолликулов, восстановления оптимального жирового баланса кожного покрова.

Женщина, решившая испробовать приведенные рецепты, сделает серьезный вклад в сохранение своей красоты, особенно если она станет в период курса процедур съедать ежедневно хотя бы 250–300 граммов сицилийских апельсинов.

Поделиться: