Sony SmartWatch

,31 июля 2015


Управляем смартфоном из кармана в 21 веке – раз плюнуть. На это в помощь пришла носимая электроника, а именно умные часы. Сегодня познакомимся с Sony SmartWatch. Работать могут с любыми гаджетами на Андройде, и даже очень хорошо.

Дизайн и конструкция


Небольшое устройство, на вид напоминает маленький музыкальный плейер. Но если стукнуть дважды по стеклу, о чудо, все встает на свои места и перед нами часы. Верхняя часть с экраном – черная и глянцевая, низ белый, разделяет их алюминиевая окантовка. К ремешку крепятся прищепкой, которая является частью устройства. Сам ремешок резиновый и может быть разных цветов, в комплекте поставляется черный. Тут выручит интернет, можно заказать на свой вкус, как у самой Сони, так и у бесконечного количества китайских производителей. На руке хронометр, если этот гаджет все еще можно так называть, сидит удобно и красиво. Хоть на часы и можно повесить даже стальной ремешок, под деловой костюм их все же не наденешь. А вот на прогулку с джинсами или пробежку – свободно.



Управление и Дисплей


На SmartWatch используют OLED-дисплей с диагональю всего 1.3 дюйма. Разрешение 128 на 128 точек тоже не впечатляет. Но на ходу и достаточном расстоянии от глаз это не критично, в отличии от того, что на солнце экранчик откровенно слепнет. И вот тогда приходится напрягаться, чтобы рассмотреть на нем хоть что-нибудь. Управляются часы уже давно привычными нам свайпами и тапами. На устройстве всего одна физическая кнопка. Используется она для включения девайса и возвращения на главный экран, к часам и переходу от них в меню. Навигация понятна на интуитивном уровне.



Функционал


Часы не были бы часами, если не показывали время. С этим у Sony все хорошо. На выбор несколько циферблатов. Классические, спортивные, цифровые, можно установить еще и приложения от сторонних разработчиков и настроить все индивидуально.


А вот самое интересное и вкусное в ответе на вопрос – почему же эти часы называются умными. Встроенный блютуз и непрерывная связь с телефоном делают носимый гаджет центром, куда приходят все уведомления со смартфона. Будь то сообщения из социальных сетей, почта, твиттер, смс, звонки и даже подсказки Google Now. Лишний раз, например, в толпе в вагоне метро, не придется пытаться залезть в карман за телефоном. Все можно просмотреть на экране часов, и даже ответить, если заранее настроить шаблоны для быстрых ответов. При наличии гарнитуры, можно отвечать на звонок.


Кроме того, гаджет может управлять музыкой, показывать погоду, искать ваш смартфон в квартире, возможности часов ограничены лишь фантазией разработчиков и аппаратной начинкой.


Автономность устройства очень даже не плохая. Чтобы разрядить за сутки, нужно очень постараться, в среднем они могут проработать около трех дней, а если выключать на ночь, то еще дольше.


Вывод

Sony SmartWatch – это часть того самого будущего, когда у нас на руке – электронный помощник, в очках рентген дисплей, и все вокруг бомбардирует нас информацией. Но это пока лишь самая малая часть того будущего, скорее небольшой шажок в его сторону. Но зато уверенный и правильный. Компании Sony удалось сделать красивый, модный, удобный и главное умный девайс.

Поделиться: