Все успешные женщины делают это по утрам!

,23 мая 2016

Сегодня успешная деловая женщина — это норма, даже в тех, областях, которые традиционно слыли мужскими. Как у них получилось, преодолеть предрассудки, сломать систему и опередить лучших из представителей сильного пола? Может, все дело в копившемся долгие столетия желании все делать самим, в жажде успеха, которого необходимо добиться немедленно, здесь и сейчас. Теперь вопрос уже не в том, могут ли женщины получить все и сразу, важно, как это сделать. Любая бизнес-леди назовет среди первых обязательных пунктов на пути к успеху избавление ото всех вредных привычек, и умение работать продуктивно. Все предприимчивые люди владеют способностью выстроить свой рабочий день, таким образом, чтобы каждая его минута начиная с пробуждения, не пропала даром. Вот главные постулаты утра делового человека:

Не стоит тратить время на дрему
Дремать – официальный термин, придуманный социологами в 1970 году для обозначения прерывистого сна. Кажется, что, задремав, человек получит облегчение, однако драгоценные минуты, украденного сна делают человека вялым, раздражительным, и попросту сбивают его с толку. Вместо того чтобы спать урывками, лучше взять в привычку ложиться и вставать в одно и то же время в течение рабочей недели. Конечно, поначалу это может показаться сложным, однако внутренние часы человека очень скоро акклиматизируются к перемене, и вставать по утрам уже не так сложно.

Не открывайте электронную почту первым делом с утра
Главная ошибка современной женщины в том, что, только проснувшись, она хватает телефон и проверяет содержимое почтового ящика. Многие ошибочно считают такой способ начать утро продуктивным. Вместо того чтобы действовать первым, быть активным, человек выбирает реактивный путь. Начав наступление, не дожидаясь пока это сделает противник, бизнесмен применяет беспроигрышную военную стратегию, которая пригодится и в повседневной жизни.

Будьте в курсе последних событий
В англоязычном мире существует такое выражение: лидер тот, кто много читает. У Билла Гейтса, например, даже есть свой блог, где он делает обзоры книжных новинок. Основатель фирмы "Nike» Фил Найт так трепетно относится к своей библиотеке, что заставляет посетителей разуваться, прежде чем они войдут в святая святых его обширной коллекции книг. Чтение способствует вдохновению, инновации, и позволяет не только открывать для себя новые темы для общения, но и пополнять запас знаний. Но все же главный положительный эффект чтения: увеличение уровня вербального и эмоционального развития каждый божий день, это ли не значит победа?

Говорите себе «да»
Никто не любит понедельники, никто не любит ходить на работу, но признаваться себе, что нет желания идти на работу, вредно, рабочий процесс будет испорчен, эффект от принятых в этот день решений, будет сугубо отрицательным.

Изменив собственный настрой, у любого из нас есть возможность изменить свою жизнь.

Челси Хендлер однажды сказала: требуется всего лишь один человек, который скажет «да». А пока этот индивидуум не нарисовался на горизонте, возьмите бразды правления в свои руки, скажите «да» сами себе.



Будьте последовательными и настойчивыми, создайте ритуал
За всю взрослую жизнь человек проживает как минимум 25 тысяч дней, все они одинаково ценны, даже когда нет желания что-либо делать. Пересильте себя, это будет несложно сделать, если у вас ест своего рода ритуал, жизненный план, которому вы следуете день за днем. Вставать лучше в одно и то же время, потом завтракать и дальше действовать так, чтобы сразит вашего босса наповал.


Ограничьте свое пребывание в интернете
Сидение в социальных сетях или прокрутка ленты новостей по утрам не лучшим образом сказываются на способности воспринимать и перерабатывать информацию, а также на внимательности. Сотрудники, работа которых связана с офисной техникой, взаимодействуют с электроникой 7 с половиной часов в день. Отдохните от технического прогресса, займитесь приседаниями для разнообразия. Активное движение по утрам - замечательная привычка, полезная для мозга.

Выходите из дома с уверенностью
Плечи назад, голова высоко поднята, внутри не сердце, а пламенный мотор. Вы босс, и сами в это верите. Никто и ничто больше не заставит вас выкатываться из дверей или выскакивать из кровати. И было бы здорово иметь специальный лоток, с надписью VIP, для ваших, очень важных бумаг.

Поделиться: