YotaPhone 2 угрожают китайцы.

,1 мая 2015

Компании Yota Device, видимо, придётся срочно пересматривать свои планы по экспансии на рынок смартфонов Китая.

Производитель самого "нашумевшего" российского смартфона YotaPhone, при попытке выхода на рынок Китая, столкнулся с преславутой китайской адаптацией под быстро меняющийся рынок. Darkmoon R9 от "тёмной лошадки" Siswoo - никому не известного производителя мобильной электроники, обещает стать проблемой для YotaPhon.

Дело в том, что российский производитель всем известного смартфона заключил с китайским дистрибьютором мобильной электроники контракт на продажу и продвижение YotaPhone 2. И одновременно с этим компания Swisoo, просуществовав всего год, успела выпустить уже 2 смартфона и готовит к выходу уже упомянутый Darkmoon R9, который не только внешне похож на YotaPhone, но и построен с использованием тех же революционных решений.

Но последние тенденции в мире плагиата диктуют условия. Теперь "реплики" и плагиат, не только выглядят соответственно но и оснащаются весьма неплохо.

Например китайский аналог YotaPhone предлагает покупателям 2 экрана. Задний, изготовленный также по технологии E-Ink, 5 дюймов в диагонали, разрешением 960х540 с FullHD. Построен Darkmoon R9 на основе 8 ядерного 64 битного процессора MediaTek MT6752, который имеет на "вооружении" 1,7 ГГц тактовой частоты и 3 Гб оперативной памяти. Встроенная память насчитывает 32 Гб. Также китайский смартфон предлагает такие модные возможности как беспроводная зарядка Qi и NFC. Камер, как и экранов, 2. 13 Мп у тыльной и 5 Мп у фротальной.

Остаётся лишь пожелать удачи Yota Device на непростом китайском рынке. Как говориться "что приходит в Китай - делается в Китае". Поднебесная сотни лет поглощала то, что приходило извне. Российскому производителю смартфонов осталось только это осознать и использовать себе на благо.

Поделиться: