Загадочные замки

,5 июня 2016


Замки с давних пор привлекали множество туристов в разные страны мира. Древность многих из них поражает воображение, а, как следствие некоего путешествия во времени, в таких замках запросто могли найти пристанище существа из потусторонних миров, так любимые поклонниками мистики.

Шотландский замок Комкриф
До определенной поры в замке не было замечено ничего необычного, и дурная слава обходила сооружение стороной. Но теперешний владелец древнего сооружения купил за копеечную сумму замок, поскольку является поклонником экзотики. В подвале замка при исследовании новый хозяин обнаружил кучу книг по магии, черному колдовству, алхимии и прочих экземпляров подобного содержания. Сам хозяин был не суеверным и, пролистав книги, отложил их.

Засидевшись в подвале замка до глубокой ночи, хозяин вышел наружу и к своему удивлению, обнаружил свечение на портрете, причем днем на холсте было пусто. В вечернее время же на портрете просматривался человек, одежда которого вызывала недоумение. Детали костюма принадлежали разным эпохам, но на удивление сочетались и дополняли один другой. Когда хозяин подошел ближе к портрету, то тот просто рухнул на него, и, если бы не спортивная подготовка, Роберту пришлось бы нелегко, ведь вес портрета составил порядка 120 килограмм по самым позитивным оценкам.

После этого случая, хотя хозяин и всякими мерами пытался оградить замок, слухи распространились довольно быстро. А две бабули, решившие поподробнее изучить замок, прошли в нишу, находившуюся за упавшим портретом. Но по словам очевидцев, едва леди прошли в проем, как их и след простыл и с тех пор никто не видел. А пара собак, отчаянно пытавшихся взять след в нише, скончались через некоторое время, остальных животных в проем и приказами было не затащить.

Английский замок Чиллингем
Название замка отдает таким же холодком, как и место, где расположилось древнее строение. Замок был сооружен с целью убийства людей. В комнате пыток, расположенной в замке, порядка трех лет проработал некий палач, имя которого Дж. Сейдж, мучивший в неделю около полусотни людей. Если рискнуть остаться в замке на ночь, то можно до сих пор услышать, как тиран стаскивает тела замученных жертв в подвал замка, а стоны замученных пленников наводит ужас.

В замке есть некая Розовая комната, где в определенное время появляется призрак Голубого мальчика. Рыдания мальчика от пережитого ужаса слышны по всему замку. Гости, слышавшие плач ребенка, видели свет голубого цвета и возле кроватей в номерах.

После начала реконструкционных работ в замке, в стенах сооружения были обнаружены останки замученных пленников и того самого мальчишки. Стена была порядка десяти метров в ширину, а людей замуровали посередине. После извлечения останков из стен и захоронения души успокоились и больше не тревожили постояльцев.

Чешский замок Гоуска
Замок в Чехии абсолютно не такой, как другие строения подобного типа. У многих туристов замок ассоциируется с потусторонним миром. По легенде место, где стоит сооружение, само по себе является некой Дырой в Ад. В замке даже видели монстра, который, по преданию, вышел из ада и которого с большими усилиями удалось уничтожить. А человек, которого опустили в яму, вырытую при строительстве замка, начал истошно кричать. Когда беднягу подняли, строитель рыдал и ничего не мог сказать толком, а через пару дней скончался.

Во времена Гитлера в замке проводили опыты над людьми в условиях строгой секретности. В подвалах найдены были интересные находки от скелетов нацистов, до каких-то странных, скорее, внеземных существ. Например, сегодня многие замечают в замке призраки уродливой дамы и черной лошади без головы.

Поделиться: