Жизнь внутри человеческого тела (1 часть)

,17 августа 2017

Тело человека населено 100 триллионами микро организмов. Нас ежедневно атакуют существа, которых мы не видим. Присутствие некоторых из них необходима нам. Как же нам удаётся выживать?

Если осмотреться, можно увидеть, что на Земле бурлит жизнь во всех её формах и проявлениях. Этого не видно из космоса. Та же история с нашим телом. Если спуститься на поверхность, картина будет иной. Количество существ, живущих на нас в 10 раз превышает количество клеток, из которых мы состоим.

То, что мы привыкли видеть в природе, классифицировано для лучшего восприятия. Классификация существует и для того, что не видно невооружённым глазом. Среди микробов есть бесчисленные виды вирусов, есть паразиты, грибки. Долго считалось, что интересы всей этой флоры и фауны не пересекаются с нашими. Мы просто сосуществуем. Но это не так.

Ложась на подушку мы присоединяемся к миллионам пылевых клещей, которые пришли поесть нашей плоти. Спустя 5 лет пылевые клещи составляют 10% от веса подушки. За 10 лет матрас накапливает огромное количество мусора, включая пылевых клещей, перхоть животных, грибки и грибковые споры, бактерии, частички различной почвы, вещества из матраса и простыни, а также многочисленные секреты и выделения тела. Пылевые клещи неприятные на вид, но они не несут никакой опасности. Это вызывает желание избавиться от микроорганизмов. Тем более биологически активные добавки Coral Club предоставляют такую возможность. Очищение организма и детоксикация не представляют проблемы, благодаря продуктам из серии "Очищение организма". Но что будет, если мы лишимся микробов. Учёные провели эксперимент. Они вырастили мышей в стерильной среде. Внешне мыши были нормальными, но все внутренние органы деформировались, а сердца были аномально маленькими. Это заинтриговало мировое научное сообщество и положило начало проекта "Микробиом человека". В рамках проекта учёные всего мира сотрудничают, чтобы описать всё, что живёт внутри нас, как оно влияет на развитие человека. Эта работа считается крупнейшим естественно-научным проектом в истории.

В наших телах живут триллионы микробов и их опознание дело нелёгкое. На каждых 5 см площади кожи находится до 10 тысяч живых существ. В более жарких и влажных областях, например районе подмышек, на участке с почтовую марку обитает 15 миллионов организмов. Если переместиться в рот популяция "соседей" взрывается. Они обитают на зубах, щеках и языке. Продвигаясь глубже через желудок в тонкий кишечник, а затем в толстый кишечник количество микроорганизмов достигнет максимума.

Самые известные интервенты нашего организма - бактерии. Это пехота микро армии. Они загружают пищу, превращают её в энергию и выбрасывают в виде отходов. Эти солдаты передвигаются, общаются с другими, находят нужную среду обитания, ведут химическую войну против нас и защищают нас. Все бактерии нашего тела весят около 1,5 килограммов. Одежда весит меньше.

Внедрение начинается при рождении. Появляясь на свет, ребёнок покрывается выделениями влагалища. Бактерии попадают в рот дитя и начинают процесс колонизации жкт. Первыми вступают в игру лактобациллы. Обосновываясь во рту и на коже младенца они распыляют перекись водорода и кислоту с целью убить опасные микробы, угрожающие им. Каждый глоток молока несёт примерно 1 миллион новых поселенцев. Среди них бифидобактерия. Через желудок она попадает в тонкий кишечник, где и обосновывается. К концу первого дня жизни примерно 100 миллионов бактерий поселятся на новорождённом. Одноклеточные существа устанавливают систему связи, необходимую для выживания человека в раннем младенчестве. Наша иммунная система на стадии становления благодаря бактериям научится понимать какой организм дружественный, а какой патогенный. Самыми общительными являются клетки иммунной системы, дендриты. Они протягивают свои щупальца сквозь клеточный слой, образующий слизистую и анализируют новые бактерии. Это рукопожатие, благодаря которому организм понимает с кем дружить, а с кем воевать.

Одна из нужных бактерий - стрептококк саливариус. Он закрепляется на поверхности языка и живёт за счёт слюны и кусочков пищи, которую помогает разрушать. Полезно, когда нет зубов. Важнейшая функция бактерий - пищеварение. Они помогают максимально полно использовать съеденную пищу. Когда мы принимаем антибиотики для очищения организма, алкоголь или курим дружественные бактерии начинают погибать. Отсюда слово "дисбактериоз". Это гибель микрофлоры, которая помогала нам усваивать пищу. Нормализовать микрофлору помогают биологически активные добавки из категории "Пробиотики". Купить бады для пищеварения можно в компании Coral Club. Биологически активные добавки довольно быстро восполняют недостаток бактерий и провоцируют выработку собственных. В кишечнике обычного человека бактерий больше чем людей, живших на Земле с начала времён. Самая большая концентрация бактерий в ободочной кишке. Они весят почти килограмм. Микробы кишечника вырабатывают примерно 30% калорий, которые мы получаем от пищи. Мы не умеем полностью перерабатывать овощи, фрукты, орехи, сложные сахара... Бактерии вырабатывают энзимы, которые расщепляют эти продукты на кусочки. Сообщества бактерий вырабатывают витамины и аминокислоты, которые также содержат биологически активные добавки Coral Club. 2 Часть =>

Поделиться: